首页 > 中国财经 > 区域经济 > 三季度长沙住宅市场出现“求大于供”

三季度长沙住宅市场出现“求大于供”

中国金融信息网2016年10月18日09:11分类:区域经济

核心提示:中国指数研究院长沙分院日前发布的研究报告显示,受益于积极去库存政策,今年第三季度长沙住宅市场的销供比达到1.52,成交骤涨造成市场出现“求大于供”。

新华社记者阳建

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国指数研究院长沙分院日前发布的研究报告显示,受益于积极去库存政策,今年第三季度长沙住宅市场的销供比达到1.52,成交骤涨造成市场出现“求大于供”。

数据显示,第三季度,长沙市住宅供应量逐月增多,累计新增上市面积404.79万平方米,环比上涨2%,同比增加44%。其中,9月份的供应量达到峰值,为195万平方米;成交方面,当季长沙商品住宅成交量环比增加26%至5.8687万套,成交面积环比增加23%至624.26万平方米,同比则大涨70%。

报告说,虽然第三季度长沙住宅市场供应上升,但成交面积增长更快,差值扩大至212万平方米,销供比为1.52,出现了“求大于供”的情况。与此同时,成交火爆也带动了价格上涨。当季,长沙住宅成交均价环比上涨5.3%,同比增幅则达到16.7%。

今年以来,长沙多措并举推进楼市去库存,特别是近几个月来被称作“房价洼地”的长沙楼市也上演火爆行情,部分热点区域“一房难求”,价格也水涨船高,库存压力减轻。(完)

[责任编辑:尹杨]