首页 > 中国财经 > 产业经济 > 人社部:抓好创业培训和创业服务

人社部:抓好创业培训和创业服务

中国金融信息网2016年10月18日09:33分类:产业经济

核心提示:人力资源和社会保障部部长尹蔚民10月17日要求,各级人社部门要抓好创业培训和创业服务,完善社会保障制度,破除影响劳动力自由流动的体制机制障碍,帮助更多有理想、有能力的劳动者通过创业实现就业,增加收入。

新华社记者徐博

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--人力资源和社会保障部部长尹蔚民17日要求,各级人社部门要抓好创业培训和创业服务,完善社会保障制度,破除影响劳动力自由流动的体制机制障碍,帮助更多有理想、有能力的劳动者通过创业实现就业,增加收入。

尹蔚民是在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛全国总决赛上作此表述的。

大赛自2016年1月启动以来,全国共有12905个项目报名参赛。本届大赛特别举办了农民工创业创新专项赛。参加农民工专项赛全国总决赛的20个项目是从705个农民工参赛项目中选拔而出的。

对胜出的优秀项目,各地人社部门将在入驻创业园区、发放贴息贷款、开展培训指导、提供创业资金等方面给予优先扶持。(完)

[责任编辑:尹杨]