首页 > 中国财经 > 区域经济 > 上海休闲农业和乡村旅游年接待游客近2000万人次

上海休闲农业和乡村旅游年接待游客近2000万人次

中国金融信息网2016年10月18日12:25分类:区域经济

核心提示:住农庄、吃农家菜、逛农业生态园……沪郊的休闲农业和乡村游已成为沪上“短途游”的一个“主打品牌”。据上海市农委发布的消息,这一特色旅游市场年接待游客规模已近2000万人次。

新华社记者李荣

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--住农庄、吃农家菜、逛农业生态园……沪郊的休闲农业和乡村游已成为沪上“短途游”的一个“主打品牌”。据上海市农委发布的消息,这一特色旅游市场年接待游客规模已近2000万人次。

目前,沪郊已建成各类休闲农业与乡村旅游项目和景点达315个,形成了农家乐、休闲农庄、观光农园、农业园区、生态园林、民俗文化等六大类的休闲农业和乡村旅游发展模式。

相关数据显示,这些休闲农业和乡村旅游点,全年接待游客达1998万人次,年接待万人次以上规模的景点达98个,直接带动各类涉农旅游总收入19亿元,其中农副产品销售收入超过3.8亿元。

亲身体验农村的衣食住行,是城市郊区休闲农业和乡村游的核心吸引力。沪郊推出“农家菜大擂台”等平台,弘扬农村各区县的农家特色菜肴,发展和提高上海本土特色农家菜,促进农家“食”文化发展。(完)

[责任编辑:尹杨]