首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中新四企业联手在渝成立融资租赁公司

中新四企业联手在渝成立融资租赁公司

中国金融信息网2016年10月19日08:56分类:产业经济

核心提示:10月18日,重庆宗申动力机械股份有限公司、新加坡环球石油有限公司、新加坡银丰金融有限公司、重庆保税港区开发管理有限公司四方签约,将在重庆注册成立一家融资租赁有限公司。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动后,中新两国上市企业之间的首次合作,标志着中新重庆项目再次取得新成果。

新华社记者赵宇飞

重庆(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--18日,重庆宗申动力机械股份有限公司、新加坡环球石油有限公司、新加坡银丰金融有限公司、重庆保税港区开发管理有限公司四方签约,将在重庆注册成立一家融资租赁有限公司。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动后,中新两国上市企业之间的首次合作,标志着中新重庆项目再次取得新成果。

新加坡环球石油有限公司现为东南亚地区规模最大的润滑油制造企业之一,新加坡银丰金融有限公司是区域内典当行业的市场领导者。

根据此次达成的协议,四方将联合在重庆两路寸滩保税港区成立融资租赁公司,合资公司注册资本2亿元,股权构架分别为宗申动力70%、环球石油12.5%、银丰金融12.5%和重庆保税港区集团5%,后期将根据业务开展情况适时增资。

中新示范项目管理局相关负责人表示,欧美的融资租赁市场渗透率普遍在20%左右,中国只有约6%。巨大的市场潜力以及中新示范项目的集聚作用,吸引两家新加坡企业来渝涉足融资租赁业务。(完)

[责任编辑:尹杨]