首页 > 中国财经 > 产业经济 > 保监会决定成立重大决策专家咨询委员会

保监会决定成立重大决策专家咨询委员会

中国证券网2016年10月19日09:17分类:产业经济

核心提示:据保监会10月18日消息,为进一步提高保险监管决策的科学性、民主性和有效性,增强保险监管工作的透明度,经研究,保监会决定成立中国保监会重大决策专家咨询委员会,并修订了《保监会重大决策专家咨询制度》,形成《中国保监会重大决策专家咨询委员会工作规则》。

保监会10月18日消息,为进一步提高保险监管决策的科学性、民主性和有效性,增强保险监管工作的透明度,经研究,保监会决定成立中国保监会重大决策专家咨询委员会,并修订了《保监会重大决策专家咨询制度》,形成《中国保监会重大决策专家咨询委员会工作规则》。

中国保监会重大决策专家咨询委员会的主要职责包括参与中国保监会重大决策制定过程,对拟出台的重大决策进行科学论证和风险评估,提出意见和建议;就保险业改革发展、保险监管和保险消费者关心的热点、难点问题进行调查研究,为行业发展建言献策;对中国保监会发布的重大政策进行专家解读,对社会关注、影响较大的保险业热点话题进行评论,以利于社会公众正确理解相关政策。

[责任编辑:吴丹]