首页 > 中国财经 > 产业经济 > 开启科技成果转化直通车 把看得懂的“有效供给”给企业

开启科技成果转化直通车 把看得懂的“有效供给”给企业

中国金融信息网2016年10月19日09:24分类:产业经济

核心提示:创新领先性强、产业化前景明确、技术成熟度高……2016全国双创周期间,10月18日启动的科技成果直通车暨首届科技成果路演受到产、学、研、资、用创新链上各环节代表的欢迎。

新华社记者余晓洁、阳娜

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--创新领先性强、产业化前景明确、技术成熟度高……2016全国双创周期间,18日启动的科技成果直通车暨首届科技成果路演受到产、学、研、资、用创新链上各环节代表的欢迎。

“科技成果直通车,就是要从海量'藏在深闺人未知’的科研成果里好中选优,精选出'有效供给’,通过路演这种直观性强、展示度高的形式,让企业看得懂。克服技术与产业之间的沟通障碍,提高科技成果转化的效率。”科技部火炬中心党委书记翟立新说。

此次活动由科技部火炬中心、深圳证券交易所、中关村管委会等共同主办,旨在建立产、学、研、资、用高效连接平台,探索科技成果转移转化的新机制新模式,提升全国技术转移服务能力。

加速科技成果转化和产业化是实现创新驱动发展战略、以科技创新支撑供给侧结构性改革的关键环节。首届科技成果路演聚焦创新药物和医疗器械领域。活动组委会从来自全国重点高校、院所的近200个生物医药项目中精选出11个进行路演。来自全国生物医药企业、投资机构、高新区等600多名代表参加了本次路演。

目前,科技部火炬中心在全国依托重点高校、院所和社会机构已培育出453个国家技术转移示范机构和11个国家技术转移区域中心。2015年,这些机构促成技术合同成交额1789亿元,成为我国技术转移转化服务体系的骨干力量。(完)

[责任编辑:尹杨]