首页 > 中国财经 > 区域经济 > 贵州双龙航空港经济区签订532亿元投资项目

贵州双龙航空港经济区签订532亿元投资项目

中国金融信息网2016年10月19日09:59分类:区域经济

核心提示:依托贵州省唯一的4E级现代化空港龙洞堡国际机场,贵州双龙航空港经济区近年来不断加快建设,近日签订了涵盖大数据、物流、文化旅游等产业的532亿元投资项目。

新华社记者齐健

贵阳(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--依托贵州省唯一的4E级现代化空港龙洞堡国际机场,贵州双龙航空港经济区近年来不断加快建设,近日签订了涵盖大数据、物流、文化旅游等产业的532亿元投资项目。

记者从贵州双龙航空港经济区了解到,17日集中签约落户该经济区的共有34个项目,包括中国网约车大数据交互共享中心、神州优车贵州总部、拜特医药物流园、贵州贵银双龙文化产业投资基金等,涵盖大数据、总部经济、物流、文化旅游等产业,充分结合了贵州大数据、大旅游、大生态三大长板。

据了解,双龙航空港经济区于2014年10月成立。按照贵州省政府批复的相关规划,双龙航空港经济区总面积148平方公里,将依托空港核心区建设临空现代服务业、临空现代物流、临空高端制造和临空会议休闲四大功能区,并依托贵阳市的环城林带和生态水系形成的山、水、城协调发展格局。(完)

[责任编辑:尹杨]