首页 > 中国财经 > 产业经济 > “2016中国微金融峰会”在京启动

“2016中国微金融峰会”在京启动

中国金融信息网2016年10月19日14:43分类:产业经济

核心提示:10月18日,“2016中国微金融峰会”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。该峰会由微金融50人论坛、新华网和中国信息通信研究院联合国内数十家行业组织、高等院校、研究机构、媒体和企业共同组织举办。峰会将于12月14-15日正式在京召开。

新华社记者曲翔 赵婕

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--10月18日,“2016中国微金融峰会”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。该峰会由微金融50人论坛、新华网和中国信息通信研究院联合国内数十家行业组织、高等院校、研究机构、媒体和企业共同组织举办,将于12月14日-15日在京召开。

本次峰会将以“微金融、新经济、大未来”为主题,聚焦年度宏观经济和金融领域的前沿性重大热点问题。微金融50人论坛秘书长张海晖在发布会上表示,此次峰会将开设包括中国区块链发展、“互联网+”资本市场发展、数字普惠金融与农村金融、中国云计算与大数据、资产证券化等八大主题论坛。并将邀请上海财经大学、中国小额信贷联盟、中国人民大学法学院和社科院产业金融研究基地等业内机构共同参与。

小微企业和个人创业者作为经济发展的生力军和创新的重要源泉,面临的融资难题一直备受关注。随着信息技术的进步和各方在小微金融领域的实践探索,小微企业的融资渠道正在不断丰富,金融资源配置持续优化。

中国小额信贷联盟秘书长白澄宇在发布会上指出,普惠金融不是锦上添花,而应该是雪中送炭。如果一个社会还有一部分人被排斥在金融服务大门之外,那么这个社会的金融体系就不能叫普惠金融体系。我们应该更多关注城市小微企业和农村农户的金融服务问题。

据悉,在12月举行的峰会期间,还将同期颁发“中国微金融十大创新企业”“中国微金融十大领军企业”“中国微金融十大贡献企业”“中国微金融年度人物”四个奖项,以表彰今年微金融领域具有突出影响力的事件和人物。(完)

[责任编辑:尹杨]