首页 > 中国财经 > 区域经济 > 福建平潭将对旅游民宿实行星级评定

福建平潭将对旅游民宿实行星级评定

中国金融信息网2016年10月19日16:21分类:区域经济

核心提示:记者10月18日从福建平潭综合实验区管委会获悉,为促进平潭国际旅游岛建设发展,平潭综合实验区出台《旅游民宿扶持暂行办法》,对民宿实行星级评定,五星级民宿可获30万元资金奖励。

新华社记者宓盈婷、张逸之

福州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者18日从福建平潭综合实验区管委会获悉,为促进平潭国际旅游岛建设发展,平潭综合实验区出台《旅游民宿扶持暂行办法》,对民宿实行星级评定,五星级民宿可获30万元资金奖励。

暂行办法所称的民宿,是指在平潭综合实验区管委会确定的规划范围内,农户、集体经济组织利用农村合法住宅或闲置的村集体用房、农林场房,经整体设计、修缮和改造,为游客提供休闲、住宿、餐饮等服务的经营性场所。

办法提出,对达到开业条件的旅游民宿,授予平潭综合实验区旅游民宿标识。达到星级评定标准的旅游民宿,授予平潭综合实验区旅游民宿星级标志。同时,对旅游民宿星级实行评定奖励。三星级旅游民宿奖励10万元,四星级旅游民宿奖励20万元,五星级旅游民宿奖励30万元。

办法明确,获得旅游民宿标识和星级标志的旅游民宿,每年复核一次。对复核后整改不达标的旅游民宿,将收回已发标识和星级标志。(完)

[责任编辑:尹杨]