首页 > 中国财经 > 产业经济 > 乐高投资“数亿欧元”中国工厂正式启用

乐高投资“数亿欧元”中国工厂正式启用

中国金融信息网2016年11月29日16:22分类:产业经济

核心提示:世界知名玩具公司乐高近日在上海宣布,在1993年开始对华出口玩具23年后,其投资“数亿欧元”的中国工厂正式在浙江嘉兴启用。

新华社记者吴宇

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--世界知名玩具公司乐高近日在上海宣布,在1993年开始对华出口玩具23年后,其投资“数亿欧元”的中国工厂正式在浙江嘉兴启用。

据乐高集团总裁兼首席执行官约恩·维格·克努德斯托普介绍,中国是继丹麦、匈牙利、墨西哥和捷克之后,乐高开设工厂的第一个亚洲国家。嘉兴工厂占地16万平方米,试生产近一年来,员工人数已由800人增至1200人,产品主要满足中国及亚洲市场。

乐高中国区市场部副总裁王俐介绍,以嘉兴工厂为依托,未来四年,乐高计划在中国40个城市开设品牌直营店,北京、上海、广州、深圳、天津和杭州六座城市为首批入选城市,目标是到2020年,通过“线上线下”结合营销,逐步将玩具由中国一线城市推广到二三线城市。

据了解,乐高投资“数亿欧元”开设中国工厂,首要原因是中国市场的快速发展。2015年,乐高在华销售收入比上一年增长超过三成,比其全球平均增幅高出近一倍,也远远高于绝大多数玩具企业个位数的增幅。(完)

[责任编辑:尹杨]