首页 > 中国财经 > 区域经济 > 浙江台州:银税征信互用破解小微企业融资难

浙江台州:银税征信互用破解小微企业融资难

中国金融信息网2016年11月29日17:06分类:区域经济

核心提示:记者从浙江省地税局了解到,浙江地税、国税部门创新“银税互动”,通过征信互用助力小微企业发展,实现小微企业、小微金融、税务三方互赢、共享发展的局面。

新华社记者魏董华

杭州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从浙江省地税局了解到,浙江地税、国税部门创新“银税互动”,通过征信互用助力小微企业发展,实现小微企业、小微金融、税务三方互赢、共享发展的局面。

全国小微看浙江,浙江小微看台州。同全国其他地方一样,台州的小微企业也面临“融资难”,然而目前这一现状正在得到缓解。

浙江省地税局纳税服务局相关负责人介绍,近期,台州市国税、地税部门向台州银行和民泰银行提供了一份近六年来纳税信用等级较高、财务制度健全、业绩良好的小微企业名单,建议银行优先考虑向名单中的小微企业提供贷款。“这样既可以帮助银行降低坏账风险,又使这些经营状况良好、有发展潜力的小微企业获得发展资金。”台州市地税局纳税服务处负责人张露曦说。

据了解,自去年启动“银税互动”至今,台州市有4037户小微企业通过税银征信互用成功获得银行授信。金融服务到位,台州小微企业增速连续3年位居浙江前列。今年,台州新增小微企业13017家,占新增企业88.8%。(完)

[责任编辑:尹杨]