首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 摩根士丹利:明年中国GDP增速有望达到6.4%

摩根士丹利:明年中国GDP增速有望达到6.4%

中国证券网2016年12月01日08:40分类:宏观经济

核心提示:摩根士丹利中国首席经济学家邢自强11月30日在北京召开的媒体见面会上指出,目前来看中国的宏观经济没有“近忧”,中国出现硬着陆和金融危机的概率非常低。

摩根士丹利中国首席经济学家邢自强30日在北京召开的媒体见面会上指出,目前来看中国的宏观经济没有“近忧”,中国出现硬着陆和金融危机的概率非常低。

摩根士丹利预计,明年中国GDP增速有望达到6.4%,仅较今年6.7%的预测值有小幅下滑。明年中国的通胀水平会呈现前高后低的趋势,一季度CPI会比较高,但是下半年会明显回落。

但是邢自强也认为,经济的“远虑”还在,需要加大改革的力度。在他看来,一方面,中国的债务率不低,经济面临去杠杆的压力;另一方面,人口结构在2015年出现拐点,人口老龄化趋势较为明显,可能会影响未来的储蓄率。(李丹丹)

[责任编辑:尹杨]