首页 > 中国财经 > 产业经济 > 第四届中国工业大奖即将揭晓

第四届中国工业大奖即将揭晓

中国金融信息网2016年12月01日09:34分类:产业经济

核心提示:记者30日从中国工业经济联合会获悉,为宣传推广工业行业领军企业和优秀项目,第四届中国工业大奖将于12月11日在人民大会堂发布。

新华社记者姜琳

北京北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者30日从中国工业经济联合会获悉,为宣传推广工业行业领军企业和优秀项目,第四届中国工业大奖将于12月11日在人民大会堂发布。

本届工业大奖经企业自愿申报、行业协会受理、行业专家评审、综合部门评审、工作委审核、审定委审定,征求国家相关部门意见、社会公示等重重环节,共产生大奖候选企业13家、项目9个,表彰奖候选企业13家、项目8个,提名奖候选企业14家、项目16个,涵盖36个工业行业。

据介绍,这些候选单位都是本行业的龙头企业,是新时代“中国引领”和“中国创造”的标杆,代表了我国工业发展最高水平。

记者注意到,跟往届相比,本届大奖评选更加注重突出“中国制造2025”战略的企业实施力度,共有29家涉及规划中的十大重点领域;更加注重突出供给侧改革的企业实践,不少传统行业入围候选企业和项目多是在自主研发、实施技术进步、技术改造、智能制造等方面成效显著,引领示范作用突出;更加注重突出战略性新兴产业和高新技术产业,较上届增加8家。

中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域的最高奖项,代表我国工业发展最高水平,获奖者都是对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目。

本届大奖由中国工业经济联合会联合中国煤炭工业协会等11家协会共同发起并组织实施。(完)

[责任编辑:彭桦]