首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年11月财新制造业PMI终值为50.9

2016年11月财新制造业PMI终值为50.9

中国金融信息网2016年12月01日09:49分类:宏观经济

核心提示:财新/Markit周四(2016年12月1日)联合公布的“财新中国制造业采购经理人指数(PMI)”显示,中国2016年11月财新制造业PMI终值不及预期。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--财新/Markit周四(2016年12月1日)联合公布的“财新中国制造业采购经理人指数(PMI)”显示,中国2016年11月财新制造业PMI终值不及预期。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

具体数据显示,中国2016年11月财新制造业PMI终值50.9,预测值51,前值51.2。

该指数报告的编制基于每月向逾400家制造业厂商的采购主管发出问卷然后回收的数据。调查样本库采用分层抽样法,按地理分布,并根据区域及行业对中国工业生产的影响,采用标准行业分类法予以分层抽样。根据每月中旬收集的数据,调查的结果可反映当月对比上月的变化。指数高于50,说明该单项整体上升;低于50,则说明整体下降。

[责任编辑:尹杨]