首页 > 中国财经 > 区域经济 > 上海11月新建商品房成交量同比降六成

上海11月新建商品房成交量同比降六成

中国证券网2016年12月01日15:16分类:区域经济

核心提示:上海中原地产发布的最新数据显示,刚刚过去的11月份上海新建商品住宅成交面积仅60.3万平方米,环比减少30.6%,同比减少59.7%,为近21个月来最低交易量。

上海中原地产发布的最新数据显示,刚刚过去的11月份上海新建商品住宅成交面积仅60.3万平方米,环比减少30.6%,同比减少59.7%,为近21个月来最低交易量。

据上海中原地产数据,11月上海新增供应为18.8万平方米,环比减少37.1%,这一水平也是有网签记录以来同期最低水平。由于调控因素,预售证审核相当严格,短期对供应产生一定影响,直到11月最后一周才恢复到正常水平。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示,11月中旬以来房价上涨过快的城市开启第二轮调控,杭州、深圳、武汉等地对原先调控政策予以升级。11月28日,上海也对调控措施进行升级,主要着力点是信贷进一步收紧,对置换客群带来较大冲击,尤其是当前改善力量占购买力六成以上。由此,意味着成交量将进一步下滑,楼市冬天已经来临。(张良)

[责任编辑:尹杨]