首页 > 中国财经 > 产业经济 > 着眼创业企业“痛点” “众创集市”悄然亮相

着眼创业企业“痛点” “众创集市”悄然亮相

中国金融信息网2016年12月01日15:58分类:产业经济

核心提示:创业环境差、销售成本高、获客难度大的问题扰着不少初创型企业。在这一背景下,着眼创业企业“痛点”的“众创集市”悄然亮相。

新华社记者潘清

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--创业环境差、销售成本高、获客难度大的问题扰着不少初创型企业。在这一背景下,着眼创业企业“痛点”的“众创集市”悄然亮相。

10月29日至11月19日,浙江省苍南、金华、温岭、桐庐、宁波等五县市相继举行了8场“众创集市”。数百家创业创新企业携各自的特色产品和服务现身,吸引了数以万计的民众。

作为集市的主办方,总部位于上海的众创时代有限公司常务副总经理徐卫东告诉记者,与传统集市不同,“众创集市”瞄准拥有创业梦想、创业激情和创业潜力的中小微企业主,致力于为其打造“线上+线下”的新零售平台。

徐卫东解释说,除了提供推广宣传自有品牌的平台,“众创集市”APP(手机软件)还可以通过大数据分析,帮助企业确立目标群体、拓展潜在客户。

在徐卫东看来,眼下入驻各类创客空间、孵化器的多为科技型创业企业和高科技人才,包括就业前大学生、微型企业主在内,更多创业条件相对较差的创业者难以获得扶持和引导。

此外,许多初创型企业还面临销售成本高、获客难度大的困扰,大型电子商务平台的“高门槛”也令其望而却步。

包括众创时代在内,越来越多的机构开始着手帮助这些中小微企业解决“痛点”。徐卫东透露,在浙江五地初获成效的基础上,“众创集市”模式将向全国推广,未来一到两年内计划在18个省份举办500场集市,帮助更多创业者打通创业通道。

上海熙邦资产管理有限公司副总经理丁国菁表示,“众创集市”聚集了不少有良好发展前景的初创型企业,可为股权投资资本筛选优质项目提供丰富资源。丁国菁透露,熙邦资产已在浙江举行的8场集市中物色到了3个意向项目。(完)

[责任编辑:彭桦]