首页 > 中国财经 > 区域经济 > “2016沪上金融家”揭晓 19位精英分享两大奖项

“2016沪上金融家”揭晓 19位精英分享两大奖项

中国金融信息网2016年12月08日18:37分类:区域经济

核心提示:作为“展现沪上金融家新貌,传承东方金融家精神”的重要平台,“2016沪上金融家”评选榜单12月8日揭晓,19位上海金融界精英脱颖而出,收获本年度各大奖项。

新华社记者 王涛

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--作为“展现沪上金融家新貌,传承东方金融家精神”的重要平台,“2016沪上金融家”评选榜单12月8日揭晓,19位上海金融界精英脱颖而出,收获本年度各大奖项。

QQ图片20161208193102

上海市政协副主席徐逸波出席2016沪上金融家颁奖仪式暨沪上金融家圆桌会议。新华社记者 方喆 摄

作为上海国际金融中心建设的新名片之一,该评选由新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经联合主办,上海市金融服务办公室、中国人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局、上海保监局等权威机构支持。碧桂园·森林城市为本次活动的全程支持单位。上海市政协副主席徐逸波出席2016沪上金融家颁奖仪式暨沪上金融家圆桌会议并会见了获奖者。

2

2016“沪上金融家”评审会主席、中欧国际工商学院教授朱晓明做主旨演讲。新华社记者 丁汀 摄

3

中国人民银行上海总部金融市场部主任吴水平做主旨演讲。新华社记者 方喆 摄

本次评选5月底启动以来,吸引了上海金融界上百位金融精英人士竞逐, 在经历自主报名、专家提名委员会提名、媒体评审、网络投票、评委会推选等一系列的角逐,最终19人获得相关荣誉称号。

荣获2016“沪上金融行业领袖”称号的有10位,分别为:太平洋资产管理公司董事长、总经理于业明,中国金融期货交易所副总经理戎志平,上海期货交易所理事长宋安平 ,上海国际信托总经理陈兵,华宝证券董事长陈林,中银基金董事、执行总裁李道滨,交通银行上海市分行行长郑志扬,上海国际集团董事、副总裁、金浦产业投资基金董事长顾建忠,上海黄金交易所理事长焦瑾璞 ,上海证券交易所副总经理阙波。

8

2016“沪上金融行业领袖”获奖者与颁奖嘉宾合影。新华社记者 方喆 摄

7

2016“沪上金融行业领袖”获奖者与颁奖嘉宾合影。新华社记者 丁汀 摄

荣获2016“沪上金融创新人物”称号的共9位,分别为:平安租赁董事长、CEO方蔚豪,汇添富基金董事长李文,北京银行上海分行行长沈建峰,中国长城资产管理公司运营总监、上海办事处总经理陶永平,花旗银行上海分行副行长张晓萌,上海市再担保有限公司董事长徐菲,浙商银行上海分行行长顾清良,中国大地财产保险股份有限公司总经理陈勇,华侨永亨银行(中国) 执行董事、CEO康慧珍。

10

2016“沪上金融创新人物”获奖者与颁奖嘉宾合影。新华社记者 方喆 摄

9

2016“沪上金融创新人物”获奖者与颁奖嘉宾合影。新华社记者 方喆 摄

2016年是我国“十三五”规划的开局之年,是上海基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市决定性时期。上海作为改革开放排头兵、创新发展先行者,必须进一步加快创新驱动发展,推动中国(上海)自由贸易试验区金融开放创新,进一步加快上海国际金融中心建设。以更加开放的视野集聚人才,加快集聚和建设一批站在行业前沿、具有创新能力和国际视野的人才,成为这一时期上海国际金融中心建设的一项重要任务。

11

上海市政协副主席徐逸波、中欧国际工商学院教授朱晓明与2016“沪上金融创新人物”合影。新华社记者 丁汀 摄

QQ图片20161208193119

上海市政协副主席徐逸波、中欧国际工商学院教授朱晓明与2016“沪上金融行业领袖”合影。新华社记者 丁汀 摄

该评选旨在表彰和激励对上海金融业发展和上海国际金融中心建设作出突出贡献、有重大金融创新、有行业影响力和凝聚力,并具有良好社会形象的金融界人士,重点聚焦在金融和新金融领域中的杰出金融工作者。

6

“金融服务科创中心建设”圆桌论坛。新华社记者 方喆 摄

4

“面向未来的金融创新”圆桌论坛。新华社记者 方喆 摄

“沪上金融家”评选自2011年首次启动以来,迄今已成功举办六届,大大提升了上海金融界领军人物的社会影响力和知晓度,对增强上海国际金融中心软实力、丰富上海金融文化产生了积极影响。

1111

2016“沪上金融家”评选公告

[责任编辑:邹晨洁]