首页 > 中国财经 > 产业经济 > 蔡司在华营业收入连续六年保持近三成增长

蔡司在华营业收入连续六年保持近三成增长

中国金融信息网2016年12月30日17:04分类:产业经济

核心提示:德国蔡司公司近日在上海宣布,在刚刚过去的2015-2016财年(2015年10月至2016年9月),其全球营业收入达48.8亿欧元,比上一财年增长8%,其中中国市场表现最为惊人,营业收入增幅高达29.2%。

新华社记者吴宇

上海(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--德国蔡司公司近日在上海宣布,在刚刚过去的2015-2016财年(2015年10月至2016年9月),其全球营业收入达48.8亿欧元,比上一财年增长8%,其中中国市场表现最为惊人,营业收入增幅高达29.2%。

由于中国市场增幅远高于全球平均水平,中国市场占蔡司全球营业收入的比重已由上一财年的8.65%上升至10.33%,金额为5.04亿欧元。

引人注目的是,这已是蔡司在华营业收入连续六年保持近三成增长。已有170年历史的蔡司中国区总裁马克西米利安·弗尔斯特认为,连续六年的高增长,是蔡司的成功,从一个侧面说明外企在中国的“黄金期”并未结束。更重要的是,连续六年的高增长,显示出中国经济的结构与质量正在发生重要变化,而蔡司抓住了中国经济转型带来的新机遇。

据介绍,作为全球光学和光电行业的领先企业,蔡司在华业务主要集中在显微镜、医疗技术、工业测量和视力保健四大领域。在四大业务背后,对应的正是相关“中国制造”转型升级的“新面孔”以及中国居民消费升级换代的新需求。

“快速发展的中国市场,未来将吸引蔡司更多的技术和制造投入。”马克西米利安·弗尔斯特说。

代表着蔡司等众多德国企业的中国德国商会近日在上海发布的《德国在华企业商业信心调查2016》显示,对2017年中国经济前景持“改善”态度的德资企业比例,由去年的23%提升至29%。

中国德国商会·上海董事会副主席亚历山大·塞茨认为,中国市场的新变化要求在华德资企业同样需要加快转型升级和更新换代步伐,包括加大研发力度,加快数字化生产普及,从而在保持自身竞争力的同时,继续与中国市场共同成长。(完)

[责任编辑:彭桦]