首页 > 中国财经 > 产业经济 > 零壹财经CEO:金融科技正在成为新金融业变革的关键因素

零壹财经CEO:金融科技正在成为新金融业变革的关键因素

中国金融信息网2017年01月10日15:27分类:产业经济

核心提示:在1月10日召开的2017零壹财经新金融年会上,零壹财经创始人兼CEO柏亮表示,金融技术正在成为推动新金融行业变革的关键因素。2017年,新金融行业的风险定价环节、基础设施、监管等将受金融技术的推动发生变革。

新华社记者丁雅雯

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--在10日召开的2017零壹财经新金融年会上,零壹财经创始人兼CEO柏亮表示,金融技术正在成为推动新金融行业变革的关键因素。2017年,新金融行业的风险定价环节、基础设施、监管等将受金融技术的推动发生变革。

柏亮称,过去几年,金融业的主要变革来自互联网渠道。互联网渠道的红利已基本释放完全。未来金融技术将成为推动金融业变革的关键因素。

他表示,金融技术首先会推动金融业核心-风险定价环节的变革。其次,金融技术会引起金融基础设施的变化,这包括互联网支付公司、清结算机构、移动设备等硬件基础设施和征信体系“软件”基础设施的变革。此外,金融监管会发生变化。比如现有监管部门会进行调整以适应金融业的变化。

[责任编辑:尹杨]