首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 发改委:2017年加强国企、财税金融等改革推进

发改委:2017年加强国企、财税金融等改革推进

中国证券网2017年01月12日10:50分类:宏观经济

核心提示:记者12日从中国网获悉,国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会,国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕表示,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,我们将坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化重点领域和关键环节改革。

记者12日从中国网获悉,国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会,国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕表示,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,我们将坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化重点领域和关键环节改革。按照中央统一部署,突出重点、攻克难点,加强国企、产权保护、财税金融、社会保障、土地、新型城镇化、生态文明、对外开放等基础性重大改革的推进,同时,抓好已出台改革方案的落地生根,使改革不断向纵深推进。

赵辰昕指出,2016年发改委承担的26项中央交办改革任务,有18项已出台,有5项已经党中央、国务院审议通过并即将出台,有3项已上报。12月份以来新出台的有:《生态文明建设目标评价考核办法》、《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》、《“十三五”节能减排综合工作方案》、《生产者责任延伸制度推行方案》等。同时,发改委牵头的重大改革扎实推进。加快实施电力体制改革,北京、广州电力交易中心和各省(区、市)电力交易机构组建工作基本完成。出台盐业体制改革方案,食盐价格从今年1月1日起全面放开,最近电视上已经有盐业企业销售产品的广告了,相信将来食盐的供应品种将更加丰富多元。稳步实施国有林场林区改革,国有林场天然林商业性采伐全面停止。新型城镇化、生态文明体制、社会事业、公共服务体制等改革,也取得新进展新成效。

[责任编辑:吴丹]