首页 > 中国财经 > 产业经济 > “十三五”生物产业规划印发 提四大目标

“十三五”生物产业规划印发 提四大目标

中国证券网2017年01月12日14:18分类:产业经济

核心提示:1月12日从国家发改委获悉,“十三五”生物产业发展规划印发,旨在进一步夯实生物产业创新基础,促进现代生物技术更多惠及民生,着力打造生物经济新动能。

1月12日从国家发改委获悉,“十三五”生物产业发展规划印发,旨在进一步夯实生物产业创新基础,促进现代生物技术更多惠及民生,着力打造生物经济新动能。

规划提出四大目标,包括创新能力显著增强,国际竞争力不断提升。产业结构持续升级,产业迈向中高端发展。应用空间不断拓展,社会效益加快显现。产业规模保持中高速增长,对经济增长的贡献持续加大。规划提出,到2020 年,生物产业规模达到8-10 万亿元,生物产业增加值占GDP的比重超过4%,成为国民经济的主导产业,生物产业创造的就业机会大幅增加。物技术药占比大幅提升,化学品生物制造的渗透率显著提高,新注册创新型生物技术企业数量大幅提升,形成20 家以上年销售收入超过100 亿元的大型生物技术企业,在全国形成若干生物经济强省、一批生物产业双创高地和特色医药产品出口示范区。值得注意的是,规划提出,基因检测能力覆盖50%以上出生人口。

[责任编辑:吴丹]