首页 > 中国财经 > 区域经济 > 河北打造环首都休闲度假旅游圈 构建京津居民的“第二家园”

河北打造环首都休闲度假旅游圈 构建京津居民的“第二家园”

中国金融信息网2017年01月12日15:59分类:区域经济

核心提示:环绕京津的河北正在打造环首都休闲度假旅游圈,着力构建京津居民的“第二家园”。

新华社记者白林

石家庄(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--环绕京津的河北正在打造环首都休闲度假旅游圈,着力构建京津居民的“第二家园”。

根据近日出台的《河北省旅游业“十三五”发展规划》,河北紧抓京津冀协同发展重大战略机遇,以满足京津居民旅游休闲需求为主导,以张家口和承德坝下地区、保定北部以及廊坊为主体,大力发展山水休闲避暑、乡村居住度假、体育运动健身、养生养老置业、商务会议会展等旅游产品。

借助2022年冬奥会契机,京张两地将打造集滑雪、休闲、观光、温泉等旅游为一体的京张体育文化旅游带。同时,河北大力推进京西百渡休闲度假区、京承皇家御道、京东商务会展、京南旅游新业态发展,构建环首都优质生活圈、京津居民的“第二家园”。

河北针对京津自驾游、周末游的巨大市场,发挥现有精品线路景区、度假村、休闲农庄、旅游小镇、运动基地等项目的带动作用,大力推动山地型、冰雪型、草原型、滨海型、温泉型、乡村型等旅游度假开发;针对京津亚健康人群健康养生需求,建设一批中医药、森林氧吧、温泉度假养生区;针对京津巨大的养老需求,优先在环首都地区发展一批养老机构、养老社区、健康产业园和旅游养老基地。

据介绍,河北省旅游部门将通过发行京津冀自驾车旅游护照、旅游年票以及开通景区直通车等方式,为京津居民畅游河北提供优惠和便利。(完)

[责任编辑:尹杨]