首页 > 中国财经 > 产业经济 > 紫光互联与东南和创签署战略合作协议

紫光互联与东南和创签署战略合作协议

中国金融信息网2017年01月12日16:38分类:产业经济

核心提示:2017年 1 月 12 日,紫光互联科技有限公司和东南和创(厦门)电梯安全科技有限公司在北京签署战略合作框架协议,双方将在原东南和创原有电梯物联网公共服务平台基础上全面合作升级,打造基于云计算、大数据和物联网等技术的智慧电梯、智慧社区的综合解决方案。

1月12日,紫光互联科技有限公司(以下简称紫光互联)和东南和创(厦门)电梯安全科技有限公司(以下简称东南和创)在北京签署战略合作框架协议,双方将在原东南和创原有电梯物联网公共服务平台基础上全面合作升级,打造基于云计算、大数据和物联网等技术的智慧电梯、智慧社区的综合解决方案。

紫光互联与东南和创签署战略合作协议

根据战略合作协议,紫光互联和东南和创将在智慧电梯、智慧社区、物联网、大数据等相关业务上展开深度合作,整合资源,充分发挥双方技术和产业的互补优势,合力打造智慧社区创新综合解决方案。

紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊表示,紫光互联是紫光集团“从芯到云”整体发展战略下的一个非常重要的业务板块。新型智慧城市建设、智慧社区是国家的重大战略部署,同时,它的创新发展离不开物联网、智能硬件、大数据、云计算等一系列前沿技术的驱动。紫光互联在集团里面肩负着在新型智慧城市建设方面积极开拓、勇于创新的重要任务,要在提升自身技术与服务水平的同时,积极达成一系列战略合作协议,尤其跟许多国际化、领先的公司进行战略合作,打造新型智慧城市、智慧社区、物联网的生态圈,为国家战略发展助力。此次紫光互联和东南和创的联手,抓住了一个非常好的时机,标志着一个新的发展阶段的开始。

东南和创董事长陈瑞品介绍说,东南和创是以电梯大数据应用和综合社区解决方案为主的研发、生产、制造、运营为一体的高科技公司。东南和创新的发展理念,正与紫光的两大业务板块相契合。在国家新型智慧城市、智慧社区战略布局背景下,通过与紫光互联的战略合作,以及未来进一步的业务往来,相信可以为中国智慧社区打造一个新的、不同于过去的综合解决方案和应用模式,可以开创中国智慧社区和电梯大数据的新局面,相信可以给东南和创与紫光互联的相关业务带来非常大的竞争力和发展空间。(江宏伟)

[责任编辑:尹杨]