首页 > 中国财经 > 区域经济 > 山西投资220亿元支持煤炭产业转型升级

山西投资220亿元支持煤炭产业转型升级

中国金融信息网2017年01月13日16:49分类:区域经济

核心提示:记者从山西省财政厅获悉,山西将通过各类基金投资220亿元,用于支持该省煤炭产业转型升级。

新华社记者王井怀

太原(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从山西省财政厅获悉,山西将通过各类基金投资220亿元,用于支持该省煤炭产业转型升级。

由山西省财政厅出资设立的国有独资金融类企业山西省煤炭清洁利用投资有限公司,当日与晋煤集团联合设立30亿元煤炭清洁利用投资基金和80亿至100亿元的供给侧改革发展子基金,总投资不低于100亿元;与潞安集团设立30亿元的煤基科技振兴基金和80亿至100亿元的供给侧改革发展子基金,总投资不低于100亿元;与孝义市政府设立山西孝义现代煤化工转型升级基金,总投资为20亿元,用于支持该市的现代煤化工产业。

据悉,为充分发挥财政资金的引导作用,撬动更多社会资本参与供给侧结构性改革,山西省财政厅先后设立100亿元的煤炭清洁利用基金和1000亿元的供给侧改革发展基金。其中,前者主要围绕煤炭清洁利用,通过参股或共同设立子基金推动煤炭产业升级;后者主要用于支持山西省属煤炭企业供给侧结构性改革,降低企业资产负债率和财务成本,优化资本结构,推动煤炭和非煤产业的发展。(完)

[责任编辑:尹杨]