首页 > 中国财经 > 产业经济 > 碧桂园跻身全球最具价值品牌500强

碧桂园跻身全球最具价值品牌500强

中国金融信息网2017年02月10日16:18分类:产业经济

核心提示:日前,英国独立品牌评估与咨询公司Brand Finance发布了“2017年全球最具价值品牌500强排行榜”。此次排行榜上中国共有55个品牌上榜,中国品牌房企碧桂园也跻身榜单前列,排名第183位。

新华社记者罗娜

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--日前,英国独立品牌评估与咨询公司Brand Finance发布了“2017年全球最具价值品牌500强排行榜”。此次排行榜上中国共有55个品牌上榜,其中,去年凭借森林城市以及海外拓展而备受关注的中国品牌房企碧桂园也跻身榜单前列,排名第183位。

作为世界知名的品牌价值及战略咨询公司,Brand Finance每年都会评估全球数千个知名品牌,并在年度“Brand Finance全球500强”报告中列出最具价值的品牌。今年同时入选榜单的中国房地产企业,除碧桂园外,还有保利、恒大、华润置地和万科,分别位列第173位、第199位、第201位和第204位。

碧桂园品牌影响力迅速提升的同时,还有其销售业绩的突飞猛进。从2015年的1401.6亿元到2016年的3088.4亿元,碧桂园实现了业绩120%的增长,并在2016年跻身房企前三甲,仅次于恒大、万科。

刚刚过去的2017年首月,碧桂园以486亿元的成绩反超万科、恒大,夺得单月销售冠军。根据公告,1月份,碧桂园共实现合同销售金额约为人民币486亿元,同比增长288.8%;万科实现销售额481.2亿元,同比增长88.04%;恒大实现销售额372亿元,同比增长75.2%。

资本市场对碧桂园的增长也给予积极反应。相比2016年8月17日,碧桂园2月8日股价上涨约52%,市值突破千亿,达到1109.5亿元港币。

此外,2016年11月,碧桂园入选央视2017“国家品牌计划”,成为唯一入选的房地产企业。在2016年美国《福布斯》杂志发布的全球上市公司2000强榜单中,碧桂园也进入前500强,位列第444名。

业内认为,碧桂园业绩和品牌价值提升的背后,源于其内部管理机制创新激活动力,以及产城融合提振实体经济的战略部署。在国内,碧桂园实施“巩固三四线、拥抱一二线”的战略,把握市场节奏,坚持工匠精神,并着力打造科技小镇,服务创新创业和城市经济发展;在海外,开发布局落子马来西亚等“一带一路”沿线国家,产城融合带动中国企业抱团出海。(完)

[责任编辑:彭桦]