首页 > 中国财经 > 产业经济 > 商务部:春节因素致1月我国吸收外资同比下降9.2%

商务部:春节因素致1月我国吸收外资同比下降9.2%

中国证券网2017年02月16日10:58分类:产业经济

核心提示:商务部新闻发言人孙继文2月16日表示,1月我国吸收外资同比下降,主要因素为去年同期的基数高和春节因素。但是,尽管1月吸收外资为负增长,并这不代表我国吸收外资的全年走势。中长期看,我国吸收外资仍有很多优势和条件。

商务部新闻发言人孙继文16日表示,1月我国吸收外资同比下降,主要因素为去年同期的基数高和春节因素。但是,尽管1月吸收外资为负增长,并这不代表我国吸收外资的全年走势。中长期看,我国吸收外资仍有很多优势和条件:一是预计“十三五”期间,我国国民经济年度增长保持在6.5%以上,仍将是全球增长最快的地区;二是预计未来2-3年,我国消费市场将成为全球第一,去年已达33万亿,而我国巨大的消费潜力是吸引外资的关键因素;三是改革的推进使现代市场体系和营商环境明显改善,新动力和竞争优势也逐步形成,我国仍然是最有吸引力的投资目的国。(赵静)

[责任编辑:尹杨]