首页 > 中国财经 > 产业经济 > 白酒业市场持续复苏 五粮液2017年市场开局良好

白酒业市场持续复苏 五粮液2017年市场开局良好

中国金融信息网2017年03月20日21:26分类:产业经济

核心提示:3月20日,行业龙头企业五粮液在2017年全国品牌运营商营销工作会议上透露,今年1-2月,五粮液市场表现延续了去年的良好势头,市场需求保持强劲,销售结果超出预期。

被业界誉为“天下第一会”的全国春季糖酒会正在成都举行,白酒行业市场持续复苏迹象明显。3月20日,行业龙头企业五粮液在2017年全国品牌运营商营销工作会议上透露,今年1-2月,五粮液市场表现延续了去年的良好势头,市场需求保持强劲,销售结果超出预期。2017年,五粮液将着力打造“五粮液+五粮系”品牌,实施五粮液与五粮系产品的双驱战略。

近年来,在白酒行业低迷时期,白酒企业尤其是龙头企业在供给侧改革上发力,实施“名酒变民酒”、“腰部发力”等发展战略。五粮液股份公司董事长刘中国表示,五粮液2017年工作重心是打造“五粮液+五粮系”品牌,提升五粮液品牌价值,丰富五粮液品牌内涵,扩大五粮系产品份额。对核心品牌五粮液,公司将稳定并提高其品牌价值,继续致力于国家名片的打造,丰富品牌内涵。同时,提升价格体系、优化渠道布局、扩大市场份额。在“五粮系”产品打造上,力争在2017年增加5个左右的亿元俱乐部品牌。在中长期规划中,五粮液与五粮系的销售收入将以1:1作为主要目标,做大做强“五粮系”板块,实现五粮液与五粮系产品的双驱战略。

据了解,早在去年,五粮液就明确了五粮液品牌“1+3+5”的品牌组合,即:以新品五粮液作为1个核心,以交杯牌、1618、低度作为3个战略品牌,5个个性化品牌作为补充。

五粮液股份公司总经理助理、品牌管理事务部部长陈翀在会上透露,2017年五粮液品牌建设在广告宣传上,要对传统媒体固有价值再发现,并以更开放的姿态面对新媒体、新形式、新平台,以更年轻的沟通语言和表达方式,彰显五粮液品牌在新消费时代多元、包容、年轻的品牌态度。在消费者培育上,继续通过“小品会”、“大品会”以及“五粮液文化之旅”三种方式加强消费者培育,与核心消费圈层贴得更近。在终端氛围营造上,五粮液将在专卖店体系内的专柜、经销商自营或直供终端、部分常规销售终端等开展氛围营造工作,做好“最后一公里的宣传”,进一步形成有效的销售转换。

五粮液股份公司副总经理朱忠玉在会上表示,质量是企业生命,如果工艺不严格、品质不过硬、管理不提升,市场营销工作也无异于沙上建塔,顷刻就会倒坏。当前市场有所好转,但还未真正的全面复苏。这个时候必须要强调诚信经营、强调产品品质、强调工匠精神,全行业树立正确的价值观很有必要。

[责任编辑:彭桦]