首页 > 中国财经 > 产业经济 > 陈肇雄:工信部将从四方面推进大数据创新发展

陈肇雄:工信部将从四方面推进大数据创新发展

中国证券网2017年03月29日08:51分类:产业经济

核心提示:工信部副部长陈肇雄3月28日在“2017大数据产业峰会”上表示,我国正处于新旧动能接续转换的关键时期,大数据正在成为经济发展新动能,工信部将从四大方面加快推进大数据创新发展。

工信部副部长陈肇雄28日在“2017大数据产业峰会”上表示,我国正处于新旧动能接续转换的关键时期,大数据正在成为经济发展新动能,工信部将从四大方面加快推进大数据创新发展。

一是加强网络设施建设,夯实大数据基础支撑。持续深入实施网络提速降费,抓好电信普遍服务试点工作,推进全光网络建设和4G深度覆盖,加快推动重点领域降低资费,全面提升网络服务能力。

二是深入推进两化融合,提升大数据应用水平。

三是促进多方协同创新,繁荣大数据产业生态。鼓励企业充分发挥创新主体作用,整合产学研资源优势共同攻关大数据采集存储、处理分析、应用安全等关键技术。

四是统筹区域规划布局,拓展大数据发展空间。引导地方结合自身条件,科学谋划发展重点,在大数据产业特色优势明显的地区建设一批产业集聚区,以点带面,形成合理有序的产业分工和区域布局。(李雁争)

[责任编辑:尹杨]