首页 > 中国财经 > 区域经济 > 天津市工商联与浙商银行天津分行共同打造支持中小企业发展金融平台

天津市工商联与浙商银行天津分行共同打造支持中小企业发展金融平台

中国金融信息网2017年04月14日14:48分类:区域经济

核心提示:4月13日,天津市工商业联合会与浙商银行股份有限公司天津分行签署战略合作协议,共同打造中小企业与金融机构沟通交流平台,支持中小企业发展工作。仪式上,天津市工商联副主席娄杰和浙商银行天津分行行长龚国强作为双方代表,签署了战略合作协议。

天津(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--4月13日,天津市工商业联合会与浙商银行股份有限公司天津分行签署战略合作协议,共同打造中小企业与金融机构沟通交流平台,支持中小企业发展工作。仪式上,天津市工商联副主席娄杰和浙商银行天津分行行长龚国强作为双方代表,签署了战略合作协议。

近年来,鼓励和支持中小企业发展,成为当前社会最为关注的问题之一。中小企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会稳定等方面具有不可替代的作用。中小企业是关系到经济发展的重大问题。但是受经营和抗风险能力等因素影响,中小企业特别是民营中小企业融资成为一个难题。为破解难题,搭建中小企业与金融机构沟通交流平台,天津市工商联和浙商银行天津分行将展开全面合作,支持民营中小企业发展工作。

天津市工商联副主席娄杰说,天津工商联长期以来一直致力于促进天津民营企业的发展、不断创新为民营企业做好经济服务工作,此次与浙商银行天津分行的合作,是深入探索和加强工商联为民营企业融资服务的重要举措;是充分发挥双方优势,共同破解民营企业融资难、贷款难的重要举措;也是不断创新服务模式,给企业送温暖、送服务、送希望、送机遇的重要举措。

浙商银行天津分行行长龚国强说,浙商银行天津分行成立于2007年8月8日,是浙商银行在北方地区设立的第一家分行,目前已设立包括滨海新区和天津自贸区两家二级分行在内的9家分支机构,自开业以来,始终关注中小微企业的发展,努力为其提供专业高效优质的金融服务。浙商银行天津分行将在未来三年,向市工商联推荐的民营企业提供不少于100亿元的融资支持,充分发挥“流动性服务”和资本市场业务两大特色,依托“互联网+”和“池化”系列产品,通过服务模式创新,为天津民营实体企业降本增效,提供多层次、多领域的金融服务。(阎丽梅)

[责任编辑:吴丹]