首页 > 中国财经 > 区域经济 > 2017“沪上金融家”评选正式启动

2017“沪上金融家”评选正式启动

中国金融信息网2017年04月19日14:28分类:区域经济

核心提示:被誉为上海金融界年度“奥斯卡”的2017“沪上金融家”评选于19日正式启动,评选时间为2017年4月-10月,评选结果拟于10月揭晓。

新华社记者王涛

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--被誉为上海金融界年度“奥斯卡”的2017“沪上金融家”评选于19日正式启动,评选时间为2017年4月-10月,评选结果拟于10月揭晓。这一评选已经成为“展现沪上金融家新貌,传承东方金融家精神”的重要平台,体现了上海金融改革创新的缩影,已成为上海国际金融中心建设的重要软实力。

该评选由新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经主办,上海市金融服务办公室、中国人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局、上海保监局等权威机构支持。评选不接受参评单位和个人任何形式的赞助。

2017年是实施“十三五”规划的关键一年,是上海建设“四个中心”与科创中心的重要一年。2017“沪上金融家”评选正是为了充分展现上海国际金融中心建设取得的阶段性成果,加快集聚一批具有创新能力和国际视野的金融人才,为上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者营造良好舆论氛围。

“沪上金融家”评选旨在激励和表彰对上海金融业发展作出突出贡献的金融界人士,评选对象覆盖金融市场、银行、证券、保险、基金、期货、信托、互联网金融、创投等领域的杰出金融工作者。本年度评选将设立“沪上金融行业领军人物”(8—10人)、“沪上金融创新人物”(10人)两个奖项序列。

2017“沪上金融行业领军人物”参评者须为上海金融从业人士,具有深厚的金融背景、开阔的国际视野、独特的领导力,并在金融和新金融等某个细分行业或领域具有领军作用。

2017“沪上金融创新人物”参评者须为上海金融从业人士,为推进上海金融改革创新做出过重要贡献,个人及所在团队或部门在金融产品、金融科技、金融服务、金融管理、金融安全等方面有推动性的创新及成果。

本次评选采用自主报名、专家提名委员会提名、媒体评审、网络投票、评委会推选相结合的方式。其中,专家评委推选权重为80%、网络投票权重为20%。评委会将由15人构成,其中设评委会主席2人。评委会成员包括上海金融主管部门领导与知名专家学者。

“沪上金融家”自2011年首届评选活动成功举办以来,迄今已经成功举办六届,提升了上海金融界领军人物的社会影响力和知晓度,对增强上海国际金融中心软实力、丰富上海金融文化产生了积极影响。

[责任编辑:彭桦]