首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2017加博会开幕 “三同”产品凸显中国“质造力”

2017加博会开幕 “三同”产品凸显中国“质造力”

中国金融信息网2017年04月21日08:55分类:宏观经济

核心提示:2017中国加工贸易产品博览会4月20日在广东省东莞市开幕,参展的859家企业中七成拥有自主品牌。今年加博会首次引入参展产品与出口产品“同线、同标、同质”的“三同”产品概念,凸显我国加工贸易“质造力”。

新华社记者孟盈如、吕光一

广州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--由商务部、国家知识产权局、广东省人民政府主办的2017中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)4月20日在广东省东莞市开幕,参展的859家企业中七成拥有自主品牌。今年加博会首次引入参展产品与出口产品“同线、同标、同质”的“三同”产品概念,凸显我国加工贸易“质造力”。

据悉,今年的展会首次引入“三同”产品概念,即参展产品与出口产品同一生产线、按相同标准生产、具备相同质量水平。玩具、汽车安全座椅、奶瓶等92款产品在“三同”产品专区亮相。

加博会前身是2009年开始举办的广东外商投资企业产品(内销)博览会,2012年升格为加博会。从2009年至2016年,加博会展示超过了10万种我国加工贸易高端、终端消费产品,共达成商贸项目6.3万个,累计成交额5800多亿元。

据悉,今年加博会展览面积达6万平方米,预计到会的专业采购商将超过2万名,其中包括两成国际买家。此外,今年展会还安排了世界智能手机及移动终端产业大会等17场与加工贸易创新发展息息相关的配套活动。(完)

[责任编辑:彭桦]