首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中经社首份智能制造发展《年报》即将在常州发布

中经社首份智能制造发展《年报》即将在常州发布

中国金融信息网2017年05月18日10:22分类:产业经济

核心提示:5月21日,新华社中国经济信息社将在江苏常州正式发布《2016—2017中国智能制造年度发展报告》,旨在为业界提供准确的市场情报信息和科学决策依据,助力我国制造业加快迈向“中国智造”。

常州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--5月21日,新华社中国经济信息社将在江苏常州正式发布《2016—2017中国智能制造年度发展报告》,旨在为业界提供准确的市场情报信息和科学决策依据,助力我国制造业加快迈向“中国智造”。

新华社作为国家通讯社和世界性通讯社,是中国经济信息事业的开创者,也担负着提升我国经济信息服务水平的重要使命。

2016年4月,新华社重组中国经济信息社,将经济信息业务作为发展的战略重点,坚持国际化、市场化、专业化方向,努力把中国经济信息社建成与我国经济地位相适应、具有重要国际影响的信息服务机构,引领中国经济信息发展,为全球用户提供服务。

智能制造是新一轮工业革命的核心,也是全球制造业发展的重要方向,世界工业大国竞相布局。近年来,中国经济信息社依托新华社覆盖全球的新闻信息采集网络,持续关注并跟踪研究国内外智能制造发展动态,开展专项课题研究。21日,中国经济信息社将在常州正式发布《2016—2017中国智能制造年度发展报告》。

《2016-2017中国智能制造年度发展报告》对比分析国内外智能制造的政策规划、阶段特征与未来趋势,深入研究我国智能制造的发展环境、战略定位、技术进步、标准制定与行业前景,提出进一步推进我国智能制造健康发展的对策建议,对各级政府、园区、研究机构、高等院校具有参考价值,是了解当前国内外智能制造领域发展动态,把握发展趋势的重要参考。

常州是国内智能制造装备的重要生产基地,被誉为中国“工业明星城市”,正围绕“中国制造2025”,全力打造“工业明星城市”升级版。常州市与中国经济信息社将围绕智能制造和先进制造业等领域,深度开展信息与智库系列研究。(钱贺进)

[责任编辑:尹杨]