首页 > 中国财经 > 区域经济 > 江苏再取消和调整17项行政许可等事项

江苏再取消和调整17项行政许可等事项

中国金融信息网2017年05月18日10:30分类:区域经济

核心提示:物业服务企业二级及以下资质认定取消审批、机动车安全技术检验机构资质许可取消审批……5月16日起,江苏省再取消和调整17项行政许可等事项。

新华社记者陆华东

南京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--物业服务企业二级及以下资质认定取消审批、机动车安全技术检验机构资质许可取消审批……5月16日起,江苏省再取消和调整17项行政许可等事项。

据江苏省编办工作人员介绍,此次取消和调整的17项行政许可等事项中,除1项调整为事后备案、2项调整为备案管理外,其他14项为取消审批。“取消的审批事项与百姓衣食住行密切相关,在便民利民的同时,对事中事后监管也提出了更高要求。”

此外,江苏省还明确了不得行使22项权力事项,省级渔业行政主管部门不再征收废弃物海洋倾倒费,中介机构编制固定资产投资项目节能审查和评估报告的收费则实行市场调节。(完)

[责任编辑:尹杨]