首页 > 中国财经 > 产业经济 > 众安保险与佰仟金融合作 联手开启消费金融

众安保险与佰仟金融合作 联手开启消费金融

中国金融信息网2017年05月19日09:18分类:产业经济

核心提示:众安保险与佰仟金融17日在上海签署合作协议,双方将在信用数据互通、消费金融产品服务、消费金融资产证券化、区块链等领域开展合作。

新华社记者桑彤

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--众安保险与佰仟金融17日在上海签署合作协议,双方将在信用数据互通、消费金融产品服务、消费金融资产证券化、区块链等领域开展合作。

据悉,佰仟金融和众安保险建立合作关系后,前者将基于在消费金融领域的线下业务团队、获客能力、风控模型,输出其在消费金融资产端的获客及风控服务,为客户提供包括但不限于3C分期等消费金融服务;后者则为佰仟金融推荐的符合承保条件的客户提供保险增信服务,为佰仟金融提供穿透到资产底层的增信服务。

当天,众安保险还正式推出“保贝计划”。这是众安保险用保险增信和FinTech连接消费金融资产端与资金端,满足两端不同需求的一揽子解决方案。(完)

[责任编辑:邹晨洁]