首页 > 中国财经 > 区域经济 > 安徽农商行系统金融精准扶贫成效显著

安徽农商行系统金融精准扶贫成效显著

中国金融信息网2017年06月07日08:58分类:区域经济

核心提示:安徽省农村信用社联合社理事长陈鹏6日在安徽全省农商银行金融精准扶贫座谈会上透露,安徽农商行系统已发放扶贫小额贷款余额76.91亿元,比年初净增60.44亿元,增长率达到367%。

新华社记者成玲丽 王中净

合肥(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--安徽省农村信用社联合社理事长陈鹏6日在安徽全省农商银行金融精准扶贫座谈会上透露,安徽农商行系统已发放扶贫小额贷款余额76.91亿元,比年初净增60.44亿元,增长率达到367%。

陈鹏说,今年以来,安徽省农村信用社联合社带领全省83家农商行,认真贯彻落实中央和省委、省政府大力推进金融扶贫的重要战略部署,切实加大对全省农商行系统的指导推动力度,全省农商行系统通过向贫困户建档立卡,以扶贫小额贷款为抓手,不断改进服务,开发金融扶贫创新模式,突出精准扶贫,取得了良好的成效。

截至6月2日,安徽农商行系统已完成与全省98.53万建档立卡贫困户精准对接工作,对其中45.67万户进行了授信,发放扶贫小额贷款余额76.91亿元,比年初净增60.44亿元,增长率达到367%,占全省扶贫小额信用贷款投放总量的95%以上。

 

[责任编辑:彭桦]