首页 > 中国财经 > 产业经济 > 一年卖出300万张卡 国通石油开创“互联网+石油”新模式

一年卖出300万张卡 国通石油开创“互联网+石油”新模式

中国金融信息网2017年06月20日15:49分类:产业经济

核心提示:6月19日,全国首家以“互联网+石油”为商业模式的企业——国通石油在重庆对外宣布称,经过一年的迅猛发展期,在重庆市场国通石油卡的发行数量已突破300万张。重庆95%以上的加油站已覆盖使用,选择国通石油这种新商业模式的重庆车主已超过20%。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--6月19日,全国首家以“互联网+石油”为商业模式的企业——国通石油在重庆对外宣布称,经过一年的迅猛发展期,在重庆市场国通石油卡的发行数量已突破300万张。重庆95%以上的加油站已覆盖使用,选择国通石油这种新商业模式的重庆车主已超过20%。

据悉,国通石油是中国目前不需要自建加油站,通过储油卡方式进行成品油零售销售的企业——将销售的成品油存储在储油卡中,凭卡可在加油站或储油库提取成品油。其商业模式为“互联网+石油+行业”的应用。

2010年11月,国通石油储油卡科技有限公司成立,总部设在重庆两江新区,经过几年积淀,2016年6月18日,国通储油卡正式上线销售。一年来,国通石油的飞速发展,上线销售前4个月,月销售额从100万元突破上亿元,现在月销售额达2亿元,并还在不断攀升。

国通石油总裁刘发明表示,国通石油作为一家以储油卡方式零售成品油的互联网企业,其职责在于将互联网能力与最传统的成品油零售行业进行深度融合,从单一的成品油销售升级为以车主为中心的新零售平台打造,建立油、卡等一体化的“互联网+行业”应用商业新生态体系。截止到目前,这种新的商业模式让重庆20%的车主已成为国通石油的客户。接下来,国通石油将充分利用加油站作为重要的汽车行业高品质刚需服务,并把行业应用的触角伸向保险、汽车以及后服务市场、旅游等领域,以此延长产业链的生命周期。

2016年10月起,随着国通石油的发展提速,国通石油用户量到年底产生了翻番式增长。2017年,国通石油依然保持每个月5-10万有效用户的增长速度。截止到目前,国通石油已在北京、上海、天津、江苏、贵州、广东等省市成立分公司,2017年,将在全国成立10-15家分公司,两年内,国通石油计划将分公司覆盖全国。

国通石油总裁刘发明表示,将建立国通联盟集团公司,在全国力争建立5000-10000座国通加油站,打造全国的“第三桶油”。未来,还将用“互联网+”打造中国石油销售新模式的综合产业,并加速资本融合,启动主板上市计划。

[责任编辑:王婧]