首页 > 中国财经 > 产业经济 > 工商总局:商标受理窗口扩至28个省区市

工商总局:商标受理窗口扩至28个省区市

经济参考报2017年06月22日09:17分类:产业经济

核心提示:近日,国家工商总局第三批设立的20个商标注册申请受理窗口全面启动运行。从此,吉林省长春市、福建省福州市、湖北省宜昌市等10个省、自治区的20个市的商标注册申请人,可以到所在地工商、市场监管部门或政务大厅办理商标注册申请业务。

据国家工商总局网站21日消息,近日,国家工商总局第三批设立的20个商标注册申请受理窗口全面启动运行。从此,吉林省长春市、福建省福州市、湖北省宜昌市等10个省、自治区的20个市的商标注册申请人,可以到所在地工商、市场监管部门或政务大厅办理商标注册申请业务。

委托地方设立商标注册申请受理窗口,是工商总局落实国务院“放管服”要求,拓展商标申请渠道,方便申请人就近办理商标业务,为大众创业、万众创新提供便捷优质服务,促进地方经济发展的重要举措。2016年9月1日《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》施行后,工商总局商标局按照便利化原则,兼顾区域分布、商标申请量等因素,先后分两批在全国共设立了56个商标注册申请受理窗口。

据介绍,加上此次批准设立的20个窗口,28个省区市共有76个地方商标注册申请受理窗口。(班娟娟)

[责任编辑:尹杨]