首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国制造已夺印度手机市场半壁江山 有望继续增长

中国制造已夺印度手机市场半壁江山 有望继续增长

中国证券网2017年06月27日10:14分类:产业经济

核心提示:据国外媒体报道,中国智能手机制造商已经夺取了51%的印度手机市场份额。

据国外媒体报道,中国智能手机制造商已经夺取了51%的印度手机市场份额。

印度评级机构India Ratings and Research称,中国制造商在印度的市场份额同比增长3.4倍。该机构在一份报告中指出,2017年排名智能手机市场前五名的制造商重新洗牌。诸如Micromax、Lava和Karbonn等印度本土公司已被来自中国的竞争对手小米、Vivo和Oppo所取代。

目前,韩国电子巨头三星依然是印度市场的领头羊,其市场份额为28%;印度厂商的市场份额从去年的40%下降到今年的14%。联想继续保持第二的位置,这主要得益于其已有品牌形象和产品遍布诸多价格细分市场。

Oppo与Vivo India公司今年的销量分别增长7-9倍。India Ratings and Research在报告中预测,到2018年,Vivo和Oppo的智能手机销量将再度增长大约40%-50%。

India Ratings and Research指出,多个因素促使中国智能手机品牌在印度手机市场占据主导地位,包括产品质量出色、推广营销力度大,以及公司资本结构中的债务负担轻等。(李雁争)

[责任编辑:尹杨]