首页 > 中国财经 > 区域经济 > 北京链家加强党建工作助力经纪行业发展

北京链家加强党建工作助力经纪行业发展

中国金融信息网2017年06月28日15:35分类:区域经济

核心提示:近日,北京链家房地产经纪有限公司在北京召开党员大会,正式成立公司党委。作为房地产经纪行业的龙头企业,链家党组织的成立将助力企业健康运行,并对行业全面发展起到示范作用。

新华社记者李倩倩

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--近日,北京链家房地产经纪有限公司在北京召开党员大会,正式成立公司党委。作为房地产经纪行业的龙头企业,链家党组织的成立将助力企业健康运行,并对行业全面发展起到示范作用。

近年来,越来越多非公有制企业成立了党组织。这些党组织成为党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥着政治核心作用,在企业发展中发挥着政治引领作用。链家高级副总裁、党委书记魏勇指出,作为全国性的大型民营经纪企业,成立党委是链家落实非公经济组织加强党建工作的具体举措。

据了解,目前链家共有党员11061名,占员工总数的7.52%,其中党龄10年以上的党员共有1002名,占党员总数的9.05%。在此次党员大会上,链家还发起了争创“党员示范岗”活动,党员代表向全体党员发出了“我承诺,我做到,率先争当模范经纪人”的倡议。

北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥认为,加强党建工作对市场化发展起来的房地产经纪行业具有重要意义:一是有利于房地产经纪机构树立大局观,保持正确的发展方向;二是有利于广大房地产经纪从业人员正确认识党的领导,畅通加入党组织的途径;三是有利于建言献策,健全完善行业管理的机制体制。

链家董事长左晖指出,链家将全力支持开展党建工作,积极落实中央和北京房地产调控政策,提供专业便捷的房地产经纪服务,为房地产市场平稳发展做出贡献。

北京链家成立于2001年,目前已进驻国内31个城市,直营门店数量超过8000家。

[责任编辑:尹杨]