首页 > 中国财经 > 产业经济 > 公路物流龙头获批支付牌照 构筑闭环竞逐万亿级物流市场

公路物流龙头获批支付牌照 构筑闭环竞逐万亿级物流市场

中国金融信息网2017年07月01日10:35分类:产业经济

核心提示:传化智联29日公告披露,其下属公司传化支付从事互联网支付、移动电话支付、预付卡发行与受理(仅限于线上实名支付账户充值)的三张第三方支付牌照正式获批并公告。业界认为,作为国内领先的公路物流企业,传化智联支付牌照获批后将推动其线下物流交易场景向线上支付转换,形成支付闭环,加速竞逐万亿级物流市场。

新华社记者吕昂

杭州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--传化智联29日公告披露,其下属公司传化支付从事互联网支付、移动电话支付、预付卡发行与受理(仅限于线上实名支付账户充值)的三张第三方支付牌照正式获批并公告。业界认为,作为国内领先的公路物流企业,传化智联支付牌照获批后将推动其线下物流交易场景向线上支付转换,形成支付闭环,加速竞逐万亿级物流市场。

业内人士指出,当前我国物流行业支付闭环背后存在四个万亿级的市场,其中围绕3000万货车司机和2000万货车的生活消费和物流装备市场规模均超万亿,此外还有每年200万亿元的物资调度市场,以及10万亿元物流运输、仓储费用市场。虽然当下物流行业资本加速涌入,但更多聚集于车货匹配APP市场,有关交易闭环的构筑则相对较少。

“闭环构筑”对于O2O平台重要性不言而喻,通过反馈环节使系统精确度提高,减少实际与期望值的偏差,传化智联此次收获三张支付牌照,将进一步构筑其涵盖货主、物流企业、货运司机、商户等的支付闭环。据悉,传化物流网络目前已拥有多种业务场景,包括全国14个已落地支付服务的公路港城市物流中心的线下场景,以及其干线O2O平台“陆鲸”和城市物流无车承运人“易货嘀”两大互联网平台的线上数据,将使得其支付业务场景不断衍生。

“围绕物流行业的金融需求,传化支付将逐步涵盖跨境支付、网络借贷、互联网基金销售、互联网保险和互联网消费金融等互联金融增值服务,打造全新的物流金融生态圈。”传化智联高级副总裁、传化支付董事长周升学表示。(完)

 

[责任编辑:赵鼎]