首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 邢志宏:下半年经济稳中向好态势还会进一步扩大

邢志宏:下半年经济稳中向好态势还会进一步扩大

中国证券网2017年07月17日14:11分类:宏观经济

核心提示:7月17日上午,国新办召开新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍2017年上半年国民经济运行情况。对于下半年经济走势,他认为,下半年经济稳中向好的态势还会进一步巩固和扩大。

17日上午,国新办召开新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍2017年上半年国民经济运行情况。

数据显示,二季度经济增速为6.9%,这一增速与一季度持平,但超过此前市场预期。

邢志宏指出,今年上半年经济稳中向好的态势更趋明显,为完成全年预期目标并取得更好结果奠定了扎实基础。

对于下半年经济走势,他认为,下半年经济稳中向好的态势还会进一步巩固和扩大。

他分析称,原因主要有以下几个方面:一是实体经济发展趋好。工业企业利润的回升带动了制造业投资的改善。二是经济增长动能增强。消费稳居经济增长第一动力,外需明显回稳向好,增长动力格局进一步改善。三是微观方面,经济增长活力增强。统计局对4万家小微工业企业进行了调查,6月份景气度达到两年多以来最高,订单量连续六个季度回升。而此前制造业PMI中,小企业PMI连续两个月保持在扩张区间。四是经济向好信心提升。PMI和消费者信心指数持续回升,国际组织纷纷调高经济增长预期。(梁敏)

[责任编辑:尹杨]