首页 > 中国财经 > 产业经济 > 汽车、房地产消费活跃带动 6月整体消费增速创18个月新高

汽车、房地产消费活跃带动 6月整体消费增速创18个月新高

中国证券网2017年07月17日14:11分类:产业经济

核心提示:受汽车、房地产等消费带动,6月整体消费增速升至11%,创下18个月以来新高。

受汽车、房地产等消费带动,6月整体消费增速升至11%,创下18个月以来新高。

国家统计局17日公布数据显示,6月消费同比上涨11%,比5月份加快0.3个百分点。

申万宏源证券首席宏观分析师李慧勇表示,消费增速回升主要是受汽车及地产链消费带动。

数据显示,6月份汽车消费增速9.8%,比5月份加快2.8个百分点。同期,家具、建筑及装潢材料等与地产相关的消费均保持15%左右增速,较5月份亦有明显加快。

此外,统计局数据还显示,上半年商品房销售面积和销售额均继续保持两位数增长。李慧勇认为,数据表明工业和地产带动经济有望好于预期得到验证,预计今年全年增长6.8%左右没有太大问题。在经济无忧的情况下,政策紧、监管严仍是大概率事件。(梁敏)

[责任编辑:尹杨]