首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 居民收入增速持续跑赢GDP

居民收入增速持续跑赢GDP

中国证券网2017年07月17日14:47分类:宏观经济

核心提示:今年以来,居民收入水平持续改善。国家统计局最新数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入12932元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长7.3%,增速比一季度加快0.3个百分点。居民收入增速跑赢同期6.9%的GDP增长水平。

今年以来,居民收入水平持续改善。国家统计局最新数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入12932元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长7.3%,增速比一季度加快0.3个百分点。居民收入增速跑赢同期6.9%的GDP增长水平。

数据显示,上半年,城镇居民人均可支配收入18322元,扣除价格因素实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入6562元,扣除价格因素实际增长7.4%。城乡居民人均收入倍差2.79,比上年同期缩小0.01。

国务院发展研究中心研究员张立群表示,居民收入增速持续改善,有利于支撑消费稳中向好的态势,未来消费对经济的基础性支撑作用是比较可靠的,经济稳中向好的基础性条件比较清晰,稳中向好的大格局比较明确。(梁敏)

[责任编辑:尹杨]