首页 > 中国财经 > 产业经济 > 交通部:大力推广PPP模式等市场化融资模式

交通部:大力推广PPP模式等市场化融资模式

中国证券网2017年07月18日09:14分类:产业经济

核心提示:7月17日,中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央有关文件和全国金融工作会议精神。会议要求,“十三五”是交通运输发展黄金时期,更好地发挥交通运输对经济社会发展的支撑作用,需要更加充分发挥好金融的作用。继续大力推广PPP模式等市场化融资模式。

记者18日从中国交通新闻网获悉,7月17日,中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央有关文件和全国金融工作会议精神。

会议要求,“十三五”是交通运输发展黄金时期,更好地发挥交通运输对经济社会发展的支撑作用,需要更加充分发挥好金融的作用。要深入推进交通运输投融资改革,稳定交通专项资金政策,确保“专款专用”;积极争取政府债券政策支持;稳步推进交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任改革;继续大力推广PPP模式等市场化融资模式。要进一步深化与金融机构合作,充分把握金融回归本源、服务实体经济的有利形势,争取更大支持;创新投融资体制,进一步加强公路交通稳定的资金保障。要坚决做好债务风险防范工作,进一步优化交通存量债务结构,指导地方加快交通融资平台转型发展;研究建议发展规划与资金保障能力评估协同机制;对存量债务风险开展评估,研究应急预案和预警机制,牢牢守住不发生系统性、区域性风险为底线。要切实加强党对金融工作的领导,加强财务审计部门党的建设,强化“四个意识”,抓好关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督;大力培育、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的专业人才,努力建设一支德才兼备的高素质交通运输金融人才队伍。

[责任编辑:尹杨]