首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 野村证券:上调今年全年GDP增长预期至6.8%

野村证券:上调今年全年GDP增长预期至6.8%

中国证券网2017年07月18日13:40分类:宏观经济

核心提示:野村证券中国首席经济学家赵扬7月18日表示,下半年中国经济会逐步放缓,但放缓的过程比较平缓。该机构将三季度经济增长预期从6.6%上调至6.8%,同时将今年全年经济增长预期上调至6.8%。

野村证券中国首席经济学家赵扬18日表示,下半年中国经济会逐步放缓,但放缓的过程比较平缓。该机构将三季度经济增长预期从6.6%上调至6.8%,同时将今年全年经济增长预期上调至6.8%。

野村证券18日上午就上半年经济数据召开解读会议。在会上,赵扬表示,上半年出口对制造业的复苏起到重要作用。外贸企业、民营企业反弹力度比较大,从产品来看,也是制造业产品反弹力度比较大,这主要得益于海外需求复苏。

就下半年经济来看,不确定性主要体现在两个方面。一方面,房地产市场还是会降温,房地产销售增速会出现下降,给经济带来下行压力;另一方面,作为推动近期经济维持强势状态的一个动能,出口下半年也面临不确定性。比如地缘性因素的扰动、人民币汇率的波动、流动性和货币的指标高位回落,这些都会给出口带来下行压力。

他认为,总体判断,下半年经济会下滑,但下滑会非常平缓。明年经济下行压力可能会更大。(梁敏)

[责任编辑:尹杨]