首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中石油首口累产超亿方的页岩气井诞生

中石油首口累产超亿方的页岩气井诞生

中国金融信息网2017年07月20日16:44分类:产业经济

核心提示:7月20日,四川长宁H10-3井累计生产页岩气1.0005亿立方米,成为中石油第一口产气量超过亿立方米的页岩气井。

成都(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--7月20日,四川长宁H10-3井累计生产页岩气1.0005亿立方米,成为中石油第一口产气量超过亿立方米的页岩气井。

长宁H10-3井位于四川省宜宾市珙县上罗镇。这口井水平段长度1500米,2015年9月14日测试获日产气量35万立方米。投产以来,通过精细管理、工艺改造等多种措施,确保了稳定连续安全生产近700天,日产气量在8万立方米以上。

据介绍,长宁H10-3井是中石油西南油气田长宁公司宁201井区的一口开发井。长宁公司是国内首家企地合作的页岩气勘探开发专业化公司,日产页岩气约360万立方米。(杨旸)

[责任编辑:王婧]