首页 > 中国财经 > 区域经济 > 国务院批复同意马鞍山市城市总体规划

国务院批复同意马鞍山市城市总体规划

中国证券网2017年07月26日16:46分类:区域经济

核心提示:国务院批复同意《马鞍山市城市总体规划(2002—2020年)(2017年修订)》。

据中国政府网7月26日消息,国务院批复同意《马鞍山市城市总体规划(2002—2020年)(2017年修订)》(以下简称《总体规划》)。

批复指出,马鞍山是长江中下游地区现代加工制造业基地和滨江旅游城市。批复要求,《总体规划》实施要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好马鞍山市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把马鞍山市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

批复提出,到2020年,中心城区常住人口控制在106万人以内,城市建设用地控制在110平方公里以内。要贯彻落实城乡规划法关于先规划后建设的原则,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。要落实好《总体规划》确定的城市开发边界,加强边界管控,促进城市紧凑布局。增强城市内部布局的合理性,提升城市的通透性和微循环能力。坚持节约和集约利用土地,严格控制新增建设用地,加大存量用地挖潜力度,合理开发利用城市地下空间资源,提高土地利用效率,切实保护好耕地特别是基本农田。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]