首页 > 中国财经 > 产业经济 > 民间投资逐浪回升:11省份增速超10%

民间投资逐浪回升:11省份增速超10%

中国证券网2017年07月31日08:56分类:产业经济

核心提示:目前全国31省份上半年固定资产投资数据已全部出炉。其中,有20个省份投资增速快于全国8.6%的平均水平。在地方整体投资向好的同时,地方民间投资也普遍呈现回暖势头。重庆、福建、天津、上海、广东、江西、贵州、湖南、海南、河南、黑龙江等11个省份上半年民间投资增速都超过10%。

上证报记者从国家统计局了解到,目前全国31省份上半年固定资产投资数据已全部出炉。其中,有20个省份投资增速快于全国8.6%的平均水平。在地方整体投资向好的同时,地方民间投资也普遍呈现回暖势头。重庆、福建、天津、上海、广东、江西、贵州、湖南、海南、河南、黑龙江等11个省份上半年民间投资增速都超过10%。

据上证报31日消息,分析人士认为,制造业投资加快是促进民间投资回升的主要原因。而多地披露的数据也显示,地方民间投资主要投向制造业、房地产、高技术产业等领域。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]