机构报告:中国消费者信心指数创新高

中国金融信息网2017年08月11日08:40分类:宏观经济

核心提示:中国第二季度消费者信心指数继续稳步增长至112点,较第一季度上升2个点,再创2013年第四季度以来的新高。

中国金融信息网讯(王虎云、谭谟晓)全球绩效管理公司尼尔森10日发布的报告显示,中国第二季度消费者信心指数继续稳步增长至112点,较第一季度上升2个点,再创2013年第四季度以来的新高。

尼尔森报告显示,中国消费者对个人经济状况和就业预期的乐观态度,以及消费意愿的提升,都拉升了第二季度消费者信心。其中,个人经济状况预期表现突出。尼尔森发布的数据显示,第二季度个人经济状况预期从一季度的66点跃升至69点。 

“随着居民个人经济情况的改善,消费行为及习惯已悄然改变,中国消费者的消费水平正在向富裕型、发展型消费转变。”尼尔森中国区总经理韦邵表示。

尼尔森消费者信心指数衡量消费者的就业预期、个人经济情况以及消费意愿,消费者信心指数高于100为积极,反之则为消极。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]