微信支付加大香港投入香港7-Eleven全线接入

中国金融信息网2017年08月11日19:37分类:区域经济

核心提示:8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

中国金融信息网讯(记者李滨彬 万后德)8月11日,香港 7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

目前,7-Eleven门店遍布香港门店各个角落,从8月11日开始,内地游客赴港可以随时到7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币,免去了货币兑换、充值八达通、找零等一系列烦恼。

在内地读书的香港居民陈小姐表示,在内地手机支付非常便利,香港目前还没有内地移动支付应用多,回到香港很多时候找零钱感觉很不方便,出租车也不能使用八达通,期待未来香港能有更多的移动支付应用。

此前,微信支付就已覆盖了香港主流的大型商场及连锁品牌,其中包括海洋公园、莎莎、卓悦、周大福、百老汇等品牌连锁店。微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务访港的内地旅客,为香港零售等行业增加动力。

据了解,在8月9日至9月5日期间,内地游客前往香港任意一家7-Eleven门店,使用微信支付消费满30元人民币即可享受立减10元人民币的优惠。

目前,微信支付已可以在19个境外国家和地区合规接入,支持12个外币直接结算,中国游客无需兑换外币即可享受像国内一样便利的支付体验。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]